Projeto fotográfico 7 on 7: culinária

7.8.20

Oi gente! Sei que ando meio sumida daqui, e não vou prometer que vou voltar agora, mas prometo me organizar melhor e aumentar a frequência de posts por aqui. 

O post de hoje é super especial e une duas coisas que amo: fotografia e culinária. Mês passado a Érika (do blog Coruja Geek) me convidou para participar do projeto 7 on 7, que consiste em todo dia 7 de cada mês, durante 7 meses, 7 meninas postam 7 fotos de um tema pré-escolhido (ufa, quanto sete hein?! hahah)

O tema escolhido para esse mês foi culinária, e separei 7 fotos delícias e com um significado especial. Bora conferir! 


Caseirinho de 5star

Durante a pandemia muitos comércios surgiram, dentre eles, minha tia criou uma empresa de bolos gourmet. Ela faz bolo vulcão, piscininha e a sensação do momento: caseirinho. Eu sou louca por 5star, e ela criou e me deu um de presente. Sério, é de comer babando, uma delícia! 


Brownie

Eu sempre fui apaixonada por brownie, mas sempre tava errado minhas receitas, recentemente vi uma no Pinterest e decidi fazer. Não é que deu super certo? Ficou até com aquela casquinha. Postei a receita lá no meu perfil do insta (@meuuniversoparalelo). 


Cafézão da tarde

Ta aí um dos benefícios de ser sobrinha de tia que tem empresa de bolo: ser uma das primeiras a provar as delícias! hahaha Nesse dia, eu fui visitar minha tia e ela fez várias delícias para o café. Depois de aprovado claro que ela já inseriu no cardápio de vendas também, agora além de bolos, também tem cucas! 

Risoto de palmito

Eu sempre gostei de cozinhar e busco sempre por novas receitas, ainda mais pelo fato de ser vegetariana (acho que tento provar pras pessoas que é possível comer muito bem e viver sem carne hahaha). Aqui eu fiz risoto de palmito, do jeito bem tradicional: até com vinho branco! E ficou uma delícia! 


Petit Gateau

Ok, essa eu fiz de pacotinho pronto mesmo, mas mesmo de pacote pronto eu nunca acertava o ponto, sempre deixava cru demais ou cozinhava por muito tempo hahaha. Nesse dia, enfim acertei o meu petit gateau, e claro que daí comi junto com sorvete. 


Bolo vegano de banana

Eu não sou vegana, sou vegetariana, mas amo receitinhas veganas e sempre busco fazer mais. Esse bolo eu mesma inventei com o s ingredientes que tinha em casa, e além de fotogênico, ele ficou muito delicioso. Tem receita dele também lá no insta: @meuuniversoparalelo. (Aliás, toda segunda tem receitinha nova no feed, no quadro Segunda sem carne, confere lá!)


Macarrão com champignons e espinafre

Mais um prato que fiz especialmente pro ''Segunda sem Carne''. Eu sempre digo que massa é minha especialidade, eu vejo que tem na geladeira e vou incrementando. Aqui eu usei espinafre e champignons, ficou uma delícia! 

E aí gente, vocês curtem cozinhar ou preferem comer?

Não deixe de conferir também o post das meninas: Érika, Tamara, Renata, Debora, Camila e Monique. ♥ 


10 comentários:

  1. Oi Tatá!
    Eu terminei o post com água na boca! ahaha Fiquei desejando esses bolos, dá pra me emprestar sua tia uns dias? Ela aproveita e experimenta a culinária mineira ahaha
    Adorei suas receitas, fiquei com vontade de petit gateau e também do risoto que tá mara de lindo! Quem sabe um dia eu me arrisco na cozinha!? eheh
    xoxo

    ResponderExcluir
  2. Miga vc arrasa muito nas receitinhas. Eu me inspiro super a me arriscar tbm! Com vc aprendi a fazer bolo de caneca e fui evoluindo. E que tudo sua tia hein? Ela não quer adotar outra sobrinha não hehehe parabéns pra ela pelo novo empreendimento, tudo parece muito delicioso!

    ResponderExcluir
  3. Oie, tudo bem? Ai meu Deus já estou com água na boca só de olhar essa primeira foto. Sou uma verdadeira formiga. Se deixar como doce todos os dias haha E esse risoto? Já quero aprender como fazer. Esse macarrão com espinafre nunca tinha visto. Quando era criança minha mãe fazia bolinho de arroz recheado com espinafre foi assim que aprendi gostar. Um abraço, Érika =^.^=

    ResponderExcluir
  4. Uau, esses seus pratos estão me dando água na boca. Adoro palmito, e esse macarrão também está maravilhoso. O bolinho vegano de banana parece uma delícia e vou querer imitar. Já salvei a receita lá do instagram :)

    www.vivendosentimentos.com.br

    ResponderExcluir
  5. Eu amei que você conseguiu juntar ambas suas paixões muito bem! Pois,culinária e fotografia são artes fascinantes. Curti muito as fotos! Sensacional o post

    ResponderExcluir
  6. Amiga, vc arrasa muito nas receitas. Eu amooO! Me inspira e ensina muito, Amei suas fotos tbm. Meu Deus já quero provar as delícias que sua tia ta fazendo, ela não quer adotar outra sobrinha não? hahaha parabéns a ela pelo novo negócio!
    Beijos!
    Tamara
    tamaravilhosamente.com

    ResponderExcluir
  7. Aíí quanta cosia gostosaaaaa!!
    Tudo parece delicioso, fiquei com vontade de fazer esse risoto de palmito aí! *_*
    Eu até tento cozinhar, mas sou mais do time dos que preferem comer kkkk
    Beijos!

    ResponderExcluir
  8. Projeto fotográfico com direito a foto de lanchos: AMEI ♥

    ResponderExcluir
  9. Yummy! Não tinha melhor tema para começar esse projeto. Me deu água na boca as fotos.
    Gostei do blog e estarei por aqui agora. Esteja a vontade para visitar meu blog também.

    Bom fim de semana!

    OBS.: O JOVEM JORNALISTA está em quarentena de 22 de julho à 31 de agosto, mas comentarei nos blogs amigos nesse período. Mesmo nesse período, temos dois novos posts. Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderExcluir
  10. Que comidinhas deliciosas! Como eu prefiro comida salgada, o risoto e o macarrão me deram até água na boca! ♥

    Tem receitinha desses pratos?


    Amei o post!
    Um abração ♥

    Andressa
    Hospedaria de Palavras

    ResponderExcluir

Sinta-se à vontade para comentar.
Críticas, sugestões e elogios são bem-vindos, pois ajudam a tornar o blog melhor.

Maiores informações entre em contato pelo e-mail contatoblogdup@gmail.com

DIÁRIO DE UM UNIVERSO PARALELO
LAYOUT POR LUSA AGÊNCIA DIGITAL